Севастопольская пенсионерка по ночам писала на заборах проукраинские лозунги

13:20 3 апреля 2023 Распечатать

Севастопольские правоохранители задержали 58-летнюю местную жительницу, подозреваемую в вандализме. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

Как отметили в пресс-службе, на прошлой неделе полицейские выявили в нескольких телеграм-каналах информацию о том, что в севастопольском парке Победы неизвестная женщина в ночное время нанесла краской политические надписи на торговые объекты.

«В результате проведённых мероприятий оперативниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по г. Севастополю совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю была установлена данная гражданка, которой оказалась 58-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что на протяжении последних нескольких месяцев в вечернее и ночное время наносила на торговые и другие объекты городской инфраструктуры в Гагаринском районе надписи в знак своего несогласия с проведением Россией специальной военной операции на Украине, а также по иным политическим мотивам. Свою противоправную деятельность она фиксировала на телефон и отправляла дочери, проживающей за границей, для последующего размещения в украинских националистических телеграм-каналах», - говорится в сообщении ведомства.

Сотрудниками полиции изъяты записи с камер видеонаблюдения и другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанной к правонарушению.

Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности. В её действиях могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама