НОВОСТИ

29 мая 2024
28 мая 2024
27 мая 2024

Севастопольские супруги мошенничали с соцвыплатами на детей, помещенных в Дом ребенка

09:05 5 апреля 2023 Распечатать

В отношении севастопольской супружеской пары возбуждены уголовные дела по факту мошенничества при получении социальных выплат на малолетних детей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Балаклавского района Севастополя.

«Установлено, что двое местных жителей являются родителями малолетних детей 2017, 2020 и 2022 г.р. В связи с отсутствием надлежащих и безопасных условий в семье дети временно перемещены в ГКУЗС «Дом ребенка»: старшие – в июне 2022 года, а младшая дочь – с момента рождения в октябре 2022 года. До настоящего времени они находятся на полном государственном обеспечении. Несмотря на это в 2022 и 2023 годах супруги обратились в департамент труда и социальной защиты населения с заявлениями о предоставлении мер социальной поддержки, предусмотренных для семей с детьми, не сообщив о нахождении несовершеннолетних в государственном учреждении», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам рассмотрения заявлений супругам были назначены единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка и ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Всего с октября 2022 по февраль 2023 года супруги получили пособия на общую сумму свыше 120 тыс рублей. После поступления соответствующей информации из Дома ребенка социальные выплаты им были прекращены.

«За время нахождения детей в государственном учреждении родители материальной помощи не оказывали, полученные денежные средства потратили на свои нужды». – добавили в прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама