НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Севастополец проведет девять лет в колонии за три месяца сексуального насилия над несовершеннолетней

09:00 7 апреля 2023 Распечатать

Севастопольский суд вынес приговор 55-летнему местному жителю, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней и нанесении тяжкого вреда ее здоровью. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинского района Севастополя.

«Установлено, что в период с июня по август 2014 года, находясь по месту своего проживания в Ленинском районе Севастополя, мужчина совершал половые акты и иные действия сексуального характера с 15-летней дочерью своей знакомой. Родители девочки проживают в Москве, однако на лето мать оставила ее в Севастополе в гостях у друга, которому доверяла, чтобы девочка отдохнула. Воспользовавшись ситуацией, мужчина совершил в отношении несовершеннолетней половые преступления. При этом для предотвращения ее возможного сопротивления он предварительно заставлял ее принимать психоактивные вещества», - говорится в сообщении ведомства.

В результате применения препаратов у девочки наступило психическое расстройство. Только в начале 2018 года она рассказала о произошедшем матери.

Ленинский районный суд Севастополя признал мужчину виновным по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с использованием беспомощного состояния потерпевшей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда ее здоровью) и п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней с использованием беспомощного состояния потерпевшей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда ее здоровью).

Фигурант приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен поддержанный государственным обвинителем гражданский иск потерпевшей о взыскании с виновного компенсации морального вреда в размере 500 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама