НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Гость Севастополя «заминировал» кафе после ссоры с посетителями

11:50 12 апреля 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали мужчину за заведомо ложное сообщение об угрозе теракта. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Несколько дней назад в дежурную часть УМВД России по г. Севастополю поступило анонимное сообщение о существующей угрозе одному из кафе, расположенных в центральной части города. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа ОМВД России по Ленинскому району, ближайшие экипажи патрульно-постовой службы полиции, полицейские кинологи, эксперты-криминалисты и другие городские экстренные службы. Сотрудники полиции обследовали помещения заведения и прилегающую территорию. В ходе совместной работы полицейских и сотрудников регионального подразделения Росгвардии предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, не обнаружено», - говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний гость Севастополя. Мужчина рассказал, что употреблял спиртное в кафе и у него возник конфликт с другими посетителями. Желая испортить им отдых, он позвонил из ближайшего таксофона по номеру 112 и сообщил о якобы существующей угрозе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама