НОВОСТИ

28 февраля 2024
27 февраля 2024

Глава севастопольского потребкооператива обвиняется в хищении субсидии в 15 млн рублей

09:04 18 апреля 2023 Распечатать

В Севастополе перед судом предстанет уроженец Кабардино-Балкарской Республики, который обвиняется в хищении 15 млн рублей, выделенных в качестве субсидии на развитие сельскохозяйственного кооператива. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«По версии следствия, злоумышленник в 2019 году создал сельскохозяйственный потребительский кооператив по производству молочной продукции в городе Севастополе. Учредителем кооператива выступила гражданская супруга обвиняемого, а сам он был избран председателем правления. В ноябре 2020 года он обратился в департамент сельского хозяйства города с заявкой о получении субсидии в размере 15 млн рублей на финансовое обеспечение затрат, связанных с развитием материально-технической базы кооператива. При этом он предоставил заведомо подложные документы о составе кооператива, программе развития и приобретении им модульного молочного цеха», - говорится в сообщении.

В январе 2021 года мужчина получил 15 млн рублей, выделенных из бюджета в качестве субсидии. В действительности кооператив хозяйственную деятельность не вел, оборудование для производства продукции не приобретал, а полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по личному усмотрению.

Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе следствия на автомобиль и земельный участок обвиняемого был наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением будет направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама