НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

Суд вынес приговор участникам группы, сбывавшим поддельные купюры в Крыму

09:00 20 апреля 2023 Распечатать

Киевский райсуд Симферополя вынес обвинительный приговор пятерым участникам группы, занимавшихся сбытом поддельных купюр. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что осужденные сбыли на территории Симферополя, в основном на Куйбышевском рынке, семь поддельных банковских билетов номиналом 5 тыс рублей. Кроме того, один из них приобретал для личного употребления наркотическое средство – производное N-метилэфедрона», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Мужчины признаны виновными в совершении преступлений по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации). Одному из фигурантов также инкриминировано совершение преступлений по чч. 1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотического средства без цели сбыта в значительном и в крупном размерах).

Фигуранту, виновному в сбыте поддельных денег и приобретении наркотиков назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Остальные подсудимые, признанные виновными в сбыте поддельных банковских билетов, с учетом роли и степени участия каждого приговорены соответственно к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 2 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, 2 годам 6 месяцам принудительных работ с удержанием из заработной платы 15% в доход государства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама