НОВОСТИ

21 февраля 2024
20 февраля 2024

Житель Джанкойского района собирался топить печь гексогеном и порохом

11:19 20 апреля 2023 Распечатать

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым задержали жителя одного из сел Джанкойского района Крыма за незаконное хранение взрывчатых веществ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской полиции.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий при осмотре помещения заброшенной фермы сотрудники полиции обнаружили цилиндрические трубки, внешне похожие на порох, конусообразный предмет и боеприпасы к гладкоствольному оружию. Результаты экспертизы подтвердили, что представленные на исследование цилиндрические трубки являются веществом бризантного действия гексогеном в смеси с порошкообразным порохом общей массой около 600 граммов. Мужчина пояснил, что он обнаружил указанные предметы, и в дальнейшем планировал их использовать для растопки печи», - говорится в сообщении ведомства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - лишение свободы на срок до восьми лет.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Правоохранители напомнили, что незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства можно добровольно сдать в полицию – это позволит избежать уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама