НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Суд вынес приговор севастопольцу за участие в украинском нацбате

11:01 24 апреля 2023 Распечатать

Киевский районный суд Симферополя приговорил жителя Севастополя к четырем годам лишения свободы в тюрьме и колонии за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Суд установил, что обвиняемый в 2016 году добровольно вступил в функционирующее на территории Украины незаконное вооруженное формирование «Крымско-татарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана» (запрещено в РФ).

«Подозреваемый занимался обеспечением деятельности указанного формирования. При этом, имея реальную возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, подозреваемый не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, тем самым, продолжив свою преступную деятельность по участию в батальоне», – говорится в сообщении.

В ходе следствия по уголовному делу по ч.2 ст. 208 УК РФ мужчина полностью признал свою вину.

Киевский райсуд Симферополя признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием первого года в тюрьме, оставшегося срока – в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама