НОВОСТИ

19 апреля 2024
18 апреля 2024

Водительские права отобрали у двух психически нездоровых севастопольцев

09:06 26 апреля 2023 Распечатать

Двое жителей Севастополя, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, были лишены водительских прав. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Гагаринского района города.

«В ходе проверки проведена сверка лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, со списками лиц, владеющих водительскими удостоверениями на территории района. Установлено, что 34-летняя женщина, имеющая водительское удостоверение, с августа 2022 года получает медицинскую помощь в виде диспансерного наблюдения в ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» в связи с наличием психического расстройства», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, выяснилось, что водительские права имеет 42-летний мужчина, страдающий психическим расстройством, вызванным употреблением алкогольных напитков. Мужчина состоит под диспансерным наблюдением врача-нарколога и неоднократно находился на стационарном лечении в связи с рецидивом алкогольной зависимости.

«Данные обстоятельства в обоих случаях создают угрозу для безопасности участников дорожного движения и являются медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами», - отметили в пресс-службе.

В связи с этим, в суд были направлены исковые заявления о прекращении действия прав двух граждан на управление транспортными средствами и прекращении действия их водительских удостоверений до выздоровления и снятия диагнозов. Гагаринский районный суд Севастополя иски прокурора удовлетворил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама