НОВОСТИ

17 апреля 2024
16 апреля 2024
15 апреля 2024

Виды емкостей для хранения нефти: обзор основных типов и их преимущества

Бизнес

Хранение нефти - важный аспект ее производства и транспортировки, и для этого необходимы специальные емкости.

Цистерны

Цистерны - это емкости, предназначенные для перевозки нефти по суше и морю. Они обычно изготавливаются из стали и могут иметь объем от нескольких тысяч до нескольких миллионов баррелей. Цистерны могут быть как подвижными, так и неподвижными.

Резервуары

Нефтяные резервуары - это емкости, которые используются для хранения нефти на территории складов или нефтебаз. Они обычно изготавливаются из стали или бетона и могут иметь объем от нескольких тысяч до нескольких миллионов баррелей. Резервуары могут быть как подземными, так и надземными.

Подземные резервуары

Подземные резервуары - это емкости, которые расположены под землей и используются для хранения нефти. Они обычно изготавливаются из бетона и имеют объем от нескольких тысяч до нескольких миллионов баррелей. Подземные резервуары являются наиболее безопасным способом хранения, так как они не подвержены пожарам и другим катастрофическим событиям.

Плавучие резервуары

Плавучие резервуары - это емкости, которые используются для хранения нефти на море. Они обычно имеют форму больших плавучих цистерн и могут иметь объем до нескольких миллионов баррелей. Плавучие резервуары являются наиболее удобным способом хранения нефти на море, так как они могут быть легко перемещены и перевозимы на нужное место.

Бункеры

Бункеры - это емкости, которые используются для хранения нефти на нефтеперерабатывающих заводах. Они обычно имеют форму больших баков и могут иметь объем до нескольких миллионов баррелей. Бункеры обычно изготавливаются из стали или бетона и могут быть как наземными, так и подземными.

Каждый вид емкости имеет свои преимущества и недостатки, и выбор конкретного типа емкости зависит от многих факторов, таких как объем, местоположение емкости, условия эксплуатации и т.д. Кроме того, необходимо учитывать стандарты и правила безопасности при хранении и транспортировке нефти. Независимо от типа емкости, необходимо обеспечить ее соответствующей защитой от пожаров и других аварийных ситуаций, а также регулярно проводить проверки и обслуживание.

Объемы резервуаров

  • Наземные резервуары - от 5 тысяч до 500 тысяч баррелей
  • Подземные резервуары - от 100 тысяч до 20 миллионов баррелей
  • Бункеры - от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов баррелей
  • Железнодорожные цистерны - от 5 до 100 тысяч баррелей
  • Автомобильные цистерны - от 1 до 5 тысяч баррелей

Объемы емкостей для хранения нефти могут значительно варьироваться в зависимости от конкретной модели и назначения. Кроме того, объемы могут быть выражены в разных единицах измерения, например, в галлонах, литрах или кубических метрах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама