НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Мемориальные доски герою СВО, директору школы и живописцу установят в Севастополе

09:00 28 апреля 2023 Распечатать

Правительство Севастополя согласовало установку трех мемориальных досок – герою СВО Александру Боброву, директору школы №38 Галине Иваницкой и художнику Василию Верещагину. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Мы продолжаем увековечивать память о погибших героях специальной военной операции. Всем воинам, кто учился в севастопольских школах будут установлены памятные доски. Будем принимать решения и на заседании топонимической комиссии по присвоению имен наших павших героев - улицам и другим объектам. В память об участнике специальной военной операции капитане 2 ранга Александре Юрьевиче Боброве мемориальная доска будет установлена на фасаде здания школы № 48, которую окончил в свое время герой», - написал губернатор.

Александр Бобров 8 мая 2022 года руководил операцией по разминированию Мариупольского морского порта и находился на противодиверсионном катере «Раптор». Был смертельно ранен осколком снаряда. Указом президента России он награжден Орденом Мужества (посмертно).

Память о Галине Иваницкой, по словам Развожаева, будет увековечена на фасаде школы №38, которой она руководила на протяжении 35 лет.

Мемориальная доска в честь выдающегося путешественника, живописца Василия Верещагина будет установлена на территории Свято-Георгиевского мужского монастыря. В Севастополе Верещагин жил и активно работал в 1865, 1896, 1897 и 1899 годах, он изобразил в нескольких своих картинах мыс Фиолент, останавливаясь на подворье Свято-Георгиевского монастыря, отметил Развожаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама