НОВОСТИ

15 апреля 2024
12 апреля 2024

Экс-глава администрации Белогорска приговорен к 9,5 года колонии за получение взяток

12:26 3 мая 2023 Распечатать

Киевский районный суд Симферополь вынес приговор бывшему главе администрации Белогорска и жителю региона, признав их виновными в ряде коррупционных преступлений. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В суде установлено, что глава городской администрации через посредника получил от индивидуального предпринимателя 2,5 млн рублей за оказание содействия в предоставлении земельного участка в аренду, выдаче градостроительного плана, а также в решении всех возникающих вопросов при его использовании. Обвиняемые были задержаны сотрудниками управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю при передаче части денежных средств. Кроме того, бывший глава администрации города Белогорск дал незаконное указание подчиненным работникам на заключение фиктивного договора об оказании услуг в сфере благоустройства». – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В зависимости от роли и степени участия мужчины признаны виновными по п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), п. «б» ч. 3, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд приговорил бывшего главу администрации к 9 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 5 млн рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он также на 5 лет лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Посредник в получении взятки осужден к 7 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама