НОВОСТИ

13 июня 2024
11 июня 2024

Южный берег Крыма и часть Симферопольского района были обесточены из-за обрыва линии

09:22 4 мая 2023 Распечатать

Населенные пункты Добровской долины (Симферопольский район) и Южного берега Крыма были обесточены сегодня утром из-за обрыва высоковольтн6ой линии. Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

«4 мая 2023 года, в 06.32, в результате технологического нарушения на линии 110 кВ были обесточены абоненты Южного берега Крыма и Симферопольского района (с. Доброе). Отключенная нагрузка составила 65 МВт. В 07.02 работники ГУП РК «Крымэнерго» восстановили энергоснабжение южного Крыма (от с Доброго до Ялты)», - говорится в сообщении предприятия.

На 7.30 утра оставалось обесточенным село Доброе. Специалисты восстановили его электроснабжение к 8.00.

Накануне вечером пресс-служба предприятия обращала внимание на то, что энергетики фиксируют на полуострове рост числа случаев повреждения оборудования по вине сторонних организаций. Только за четыре месяца текущего года в сетях ГУП РК «Крымэнерго» произошло 14 таких инцидентов.

«Несмотря на неоднократные предупреждения, в регионе растет число фактов нарушения энергоснабжения, связанных с несанкционированными работами в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства», - отмечали в «Крымэнерго».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама