НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

Останки 193 бойцов Красной армии перезахоронили в Севастополе

16:16 4 мая 2023 Распечатать

Церемония перезахоронения останков бойцов Красной армии, найденных поисковиками, прошла сегодня в Севастополе. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Сегодня на мемориальном братском кладбище Великой Отечественной войны в поселке Дергачи с воинскими почестями перезахоронили останки 193 бойцов Красной армии, погибших за наш город в Великую Отечественную войну. В этом году удалось установить имя только одного человека - это связист, красноармеец Федор Иванович Криворак 1919 года рождения. Уроженец Орловской области. Он погиб на Мекензиевых горах», - написал губернатор.

Он напомнил, что ежегодно в канун Дня Победы на местах сражений открываются поисковые «Вахты Памяти». В Севастополе сейчас ведут работу отряды «Память», «Балаклавец», «Бриз», «Разведчик», «Партизан», поискового объединения «Долг», отряд «Севастополь-Крым-Поиск» ДОСААФ России, представители поисковых отрядов из Архангельска, Москвы, Кировской и Брянской областей, Краснодарского края, Республики Дагестан.

«Я искренне благодарен председателю Севастопольского объединения поисковых организаций «Долг» Марине Николаевне Гавриленко и всем поисковикам, которые много лет ведут очень сложную, но важную и необходимую работу», - добавил Развожаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама