НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

ГК «ИнтерСтрой» поздравила участников обороны Севастополя с Днем Победы

13:30 5 мая 2023 ООО «ИнтерСтрой» Распечатать

В этом году Севастополь отпразднует День Победы без парада – ветераны принимают поздравления дома. К участникам обороны Севастополя, которые защищали, а потом и восстанавливали город, пришли представители группы компаний «ИнтерСтрой». Сотрудники «ИнтерСтрой» вручили ветеранам плазменный телевизор, стиральные машины, планшетный компьютер, пылесос, СВЧ печь, а также наборы деликатесов.

На сегодня в городе проживают пять участников Героической обороны Севастополя: Кира Леонидовна Дукачева, Александра Ивановна Портная, Алла Леонидовна Руденко, Валентина Тимофеевна Сергушкина, Ника Афанасьевна Чукарина. Самое ценное, что мы можем дать каждому из ветеранов – это внимание, отметила представитель группы компаний «ИнтерСтрой» Людмила Мендрух.

«Мы заранее поинтересовались, что необходимо, и приобрели именно то, что нужно каждому, исходя из их потребностей. Группа компаний «ИнтерСтрой» с большим уважением и благодарностью относится к ветеранам. Победа в Великой Отечественной войне оказалась возможна благодаря этим людям. Каждый из них внес вклад в защиту любимого города и страны. Какое счастье, что есть к кому прийти, сердечно поблагодарить за стойкость, мужество, за великий подвиг», – подчеркнула Людмила Мендрух.

Вековой юбилей 28 апреля отметила в Севастополе Кира Дукачева. В город она попала по комсомольскому набору, здесь же встретила День Победы. О войне, службе на Черноморском флоте, орденах и медалях говорит редко. Представители группы компаний «ИнтерСтрой» подарили имениннице микроволновую печь и пылесос.

Кира Леонидовна Дукачева

Ровесница Киры Дукачевой Александра Портная вспоминает, как приехала в Севастополь за 6 дней до начала Великой Отечественной и как потом участвовала в восстановлении города. Она и сейчас следит за тем, как растет и меняется к лучшему город, только теперь – у телеэкрана. Фундамент мирной жизни, который Александра Портная когда-то закладывала, оказался надежным. Несмотря на почтенный возраст, Александра Ивановна по-прежнему в строю, а ее энергии и жизнелюбию можно только позавидовать. Ветеран получила в подарок от группы компаний «ИнтерСтрой» стиральную машинку.

Александра Ивановна Портная

Юность 97-летней Валентины Сергушкиной – это осажденный Севастополь, работа в Инкерманских штольнях и ранение. В мирное время – стройуправление Черноморского флота. И большой фотоархив, который теперь можно пересматривать на новом компьютере. Валентина Тимофеевна Сергушкина получила в подарок от группы компаний «ИнтерСтрой» планшетный компьютер. В свои 97 лет ветеран много читает, любит пересматривать фотографии. Теперь все это можно будет делать на большом экране нового современного гаджета.

Валентина Тимофеевна Сергушкина

Ника Афанасьевна Чукарина в августе отметит свой девяносто четвертый день рождения. Ей было двенадцать лет, когда вместе с семьей они вошли в состав полка стрелковой дивизии, которая базировалась в Балаклаве. Ника Афанасьевна вместе со своим братом совершали вылазки за водой под прицелом фашистских снайперских винтовок – воду в Балаклаве можно было набрать только в двух колодцах. В один из своих походов Ника Афанасьевна получила тяжелое ранение.

В свои 94 года Ника Афанасьевна полна сил и молода душой. Она живет одна и самостоятельно ведет хозяйство. Женщина засадила цветами весь палисадник у дома. Ника Афанасьевна Чукарина получила в подарок от группы компаний «ИнтерСтрой» стиральную машинку.

Ника Афанасьевна Чукарина

Группа компаний «ИнтерСтрой» передала подарок ветерану Великой Отечественной войны, участнице обороны Севастополя Алле Леонидовне Руденко. Война началась, когда ей было 9 лет. В дни Героической обороны Севастополя девочка часто приносила солдатам пищу и помогала ухаживать за ранеными. Вместе со своей сестрой она поддерживала связь с командными пунктами, выполняла поручения. Кроме того, работала санитаркой в военно-морском госпитале ЧФ. Алла Леонидовна получила в подарок от «ИнтерСтрой» плазменный телевизор. Женщина проводит много времени за просмотром фильмов и программ.

 

Подарок Алле Леонидовне Руденко

Также представители «ИнтерСтрой» поздравили самого активного и небезразличного к судьбе города гражданина – ветерана Великой Отечественной войны, полковника запаса, члена Союза журналистов России Константина Кржеминского. Укреплять связь поколений – каждодневное занятие Константина Петровича. По его предложению, многие школы города названы в честь героев Великой Отечественной. Эта работа дает ветерану силы.

Константин Петрович Кржеминский

С благодарностью за все, что преодолели защитники Севастополя, завоевывая победу и мир для себя и будущих поколений, группа компаний «ИнтерСтрой» обращается к каждому ветерану с просьбой: непременно встретиться и в следующем году!

Группа компаний «ИнтерСтрой» – ведущий застройщик Крыма и Севастополя. «ИнтерСтрой» – одна из немногих строительных компаний, которая занимается комплексным освоением территории и созданием всей необходимой для жизни инфраструктуры. Группа компаний передает квартиры на социальные нужны, строит соц. объекты. Стоит отметить, «ИнтерСтрой» – единственный девелопер Крыма и Севастополя, вошедший в топ-100 Всероссийского рейтинга ведущих застройщиков Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама