НОВОСТИ

24 мая 2024
23 мая 2024

В Херсонской области проводились исследования об эпидемиях в интересах США – минобороны РФ

17:45 5 мая 2023 Распечатать

В украинской лаборатории, располагавшейся на территории Херсонской области, проводились исследования в интересах США, в том числе изучались штаммы, способные вызвать эпидемии. Как сообщает RT, об этом сегодня на брифинге заявил начальник войск РХБЗ России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По его словам, специалисты минобороны России совместно с представителями ФСБ и Россельхознадзора изучили территории биосферного заповедника им. Фальц-Фейна в Херсонской области, а также документы, которые подтвердили отбор и передачу биоматериалов за границу.

Задачи лаборатории заключались в сборе и передаче штаммов особо опасных инфекций Пентагону, изучении их влияния на биообстановку в регионе и выяснении способности этих патогенов вызывать эпидемии по аналогии с COVID-19.

«Хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что шаги Пентагона по расширению своего военно-биологического присутствия в различных регионах мира значительно повышают уровень биоугроз», — подчеркнул военачальник.

Кириллов призвал провести независимое международное расследование фактов военно-биологической деятельности США.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Россия должна противодействовать попыткам США подготовить и развязать биологическую войну против неё и других стран.

В середине апреля парламентская комиссия по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине опубликовала доклад по итогам своей работы, в котором предлагает создать механизм сдерживания эпидемиологических рисков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама