НОВОСТИ

17 апреля 2024
16 апреля 2024
15 апреля 2024

Суд вынес приговор крымчанке за смерть ребенка при домашних родах

12:07 10 мая 2023 Распечатать

Суд вынес приговор жительнице поселка Ленино, признав ее виновной в причинении своему новорожденному сыну смерти по неосторожности. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Следствием и судом установлено, что беременная жительница посёлка Ленино в феврале текущего года решила организовать свои роды на дому, обратившись к помощи компаньонки. Женщина, отказавшись от квалифицированной помощи врачей и госпитализации в медучреждение, пренебрегла показаниями акушеров, достоверно зная об опасных противопоказаниях. В результате родоразрешения на дому при поддержке доулы (компаньонки), не обладающей медицинским образованием и не имеющей такового опыта, на свет появился мальчик, который спустя минуты скончался из-за отсутствия квалифицированной медпомощи», - говорится в сообщении ведомства.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ и приговорена к 1,5 года ограничения свободы.

В отношении ее компаньонки расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама