НОВОСТИ

24 мая 2024
23 мая 2024

Экс-глава одной из администраций Симферопольского района обвиняется в серии коррупционных преступлений

15:34 11 мая 2023 Распечатать

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы администрации Урожайновского сельского поселения (Симферопольский район), совершившей ряд должностных и коррупционных преступлений. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

Органами следствия женщина обвиняется в восьми эпизодах присвоения и растраты чужого имущества, трех эпизодах служебного подлога и трех эпизодах получения  взяток за незаконные действия.

«В период с ноября 2019 года действующая на тот момент глава фиктивно трудоустраивала родственников сотрудников сельсовета для выполнения работ по уборке территории. Данная работа ими не проводилась, однако главным бухгалтером администрации, которая также была вовлечена в противозаконную деятельность, денежные средства на их счета перечислялись, обналичивались и передавались главе. Таким образом, ею были похищены вверенные бюджетные средства на сумму свыше 550 тысяч рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Также установлено, что за взятки в размере 25 тысяч рублей глава освободила от исправительных работ трех осужденных, направленных для этих целей управлением ФСИН в администрацию сельского поселения. Женщина включила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения об отбытии ими наказаний.

«В ходе расследования уголовного дела следователем дана оценка действиям соучастников преступной схемы. Бывшему главному бухгалтеру администрации Урожайновского сельского поселения Симферопольского района предъявлено обвинение в совершении восьми эпизодов, а также родственнице главы, представившей для обналичивания финансов анкетные данные и сведения о банковском счете, в совершении одного эпизода пособничества в присвоении чужого имущества». – добавили в СК.

Следствием приняты меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и направления дела в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама