НОВОСТИ

24 апреля 2024
23 апреля 2024

Житель Крыма задержан за передачу Киеву данных о перемещении российской военной техники

14:47 12 мая 2023 Распечатать

Федеральная служба безопасности задержала жителя Крыма, который передавал украинским спецслужбам видео с отправкой военной техники в зону спецоперации. Как сообщает RT, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о госизмене.

Как установила спецслужба, 34-летний житель полуострова пересылал в чат-бот украинского телеграм-канала видео перемещения воинским эшелоном военной техники России в направлении зоны СВО.

«Информация была передана в военизированные формирования Украины и использована противником для нанесения ракетных ударов», — заявили в ФСБ.

Подозреваемый арестован.

Ранее, в апреле, президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания вплоть до пожизненного заключения за совершение преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса РФ (госизмена). Ранее наказание за это преступление составляло до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, законом ужесточается ответственность за терроризм. За совершение акта международного терроризма предусмотрено наказание от 12 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама