НОВОСТИ

25 июля 2024
24 июля 2024

Бывший крымский судья ответит за смертельное ДТП и воспрепятствование следствию

17:38 15 мая 2023 Распечатать

Бывший мировой судья Керченского судебного района сядет на скамью подсудимых по обвинению в совершении ДТП со смертельным исходом и создании препятствий в расследовании уголовного дела. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«В октябре 2019 года действующий на тот момент мировой судья, управляя автомобилем Skoda, двигался со значительным превышением допустимой скорости по Камыш-Бурунскому шоссе города Керчи. Проехав на запрещающий сигнал светофора, он совершил наезд на переходящего по регулируемому переходу пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Каких-либо мер для оказания первой помощи пострадавшему, вызова медицинских и оперативных служб водитель не принял. Спустя неделю от полученных в результате ДТП телесных повреждений потерпевший скончался в больнице», - говорится в сообщении ведомства.

После этого судья подговорил жителя Краснодарского края взять на себя ответственность за происшествие, пообещав значительное денежное вознаграждение и автомобиль, на котором был совершен наезд на пешехода.

Как отметили в СК, должностное лицо ввел знакомого в заблуждение относительно состояния здоровья пострадавшего и дальнейших юридических последствий. Судья снабдил подставное лицо информацией об обстоятельствах происшествия, обеспечил наличие следов его присутствия в автомобиле, а также оформил задним числом договор купли-продажи обещанного авто.

«Таким образом, надеясь избежать ответственности за совершенное преступление, мировой судья ввел в заблуждение органы предварительного следствия относительно лица, его совершившего», - подчеркнули в ведомстве.

Решением квалификационной коллегии судей Республики Крым полномочия мирового судьи были прекращены.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама