НОВОСТИ

20 мая 2024
17 мая 2024

Выпуск армейской продукции в 2023 году вырастет в четыре раза – Мантуров

09:32 16 мая 2023 Распечатать

Объем производства продукции военного назначения в 2023 году вырастет в четыре раза по сравнению с показателями 2021-2022 годов. Об этом заявил ТАСС вице-премьер, глава минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Повышенный заказ в 2023 году требует увеличения мощностей и соответствующего сырьевого обеспечения. Сегодня каких-то нерешаемых вопросов в этой части нет, все заинтересованные производители имеют возможность подключаться к поставкам для нужд СВО. Поэтому в этом году мы ожидаем общий рост объема производства армейского ассортимента не менее, чем в четыре раза по сравнению с 2021-2022 годами», - сказал он.

В конце апреля премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что отставания по срокам поставок всего необходимого ВС РФ недопустимы. Он отметил, что продолжается снабжение войск всеми необходимыми вооружениями и техникой, а также решение вопросов медицинского и социального обеспечения участников СВО. Ранее были приняты меры по расширению производственных мощностей ОПК, а также по росту объемов выпуска наиболее востребованной продукции, напомнил Мишустин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама