НОВОСТИ

22 февраля 2024
21 февраля 2024

О популярности аренды серверов для бизнеса и творчества

Бизнес

В последнее время крупные и малые компании выбирают аренду сервера вместо покупки собственного. Причины тому просты, и главная из них — это финансовая выгода. Учитывая, что многие сферы бизнеса постепенно переходят на удаленку, в чем заметную роль сыграл побежденный сегодня коронавирус, можно смело утверждать, что популярность в дальнейшем услуги будет только расти.

Это подтверждают и представители хостинг-провайдера hostkey.ru, количество их клиентов растет. Это неудивительно, ведь перечень оборудования, к которому такие компании предоставляют доступ, насчитывает тысячи наименований. Это дает возможность работать удаленно над любыми проектами — от создания 3D-моделей, до сложных финансовых операций и машинного обучения.

Почему аренда лучше?

Главный плюс — это работа с качественным, мощным оборудованием без необходимости брать на себя ответственность за его обслуживание. Все делают специалисты хостинг-провайдера. Плата за аренду зачастую меньше зарплаты штатного IT-специалиста.

Также в числе преимуществ следующее:

  • Онлайн-конфигуратор. Это инструмент, который позволяет выбрать из имеющегося перечня оборудования все необходимое для работы.
  • Выбор. Один провайдер может предлагать до тысячи серверов, готовых к работе. Клиент выбирает по требуемым характеристикам. Приступать к работе можно сразу после заключения сделки.
  • Надежность. Оборудование размещается в безопасных дата-центрах. При этом клиенту всегда гарантируется доступность серверов и техническая поддержка.

Использование арендованного сервера

Как и в случае с собственными серверами, арендованное оборудование можно использовать под любые нужды бизнеса. Многие компании размещают на них свои сайты и прочие интернет-ресурсы. Солидная часть использует их для совместной с партнерами работы над крупными проектами. Их перечень включает в себя:

  • Машинное обучение. Провайдер предоставляет современные серверы, характеристики которых, а также видеокарты и объем ОЗУ, удовлетворяют всем потребностям ML.
  • 3D-графика. Арендованный сервер будет обладать необходимой производительностью, которая позволит разрабатывать самые сложные модели и сцены, ускорит рендеринг.
  • Продажи, финансы. Интернет-магазин с богатым выбором товаров требует много места и проведения сотен и тысяч операций в минимальные сроки. Платежи обрабатываются, гарантируется их безопасность.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама