НОВОСТИ

29 февраля 2024
28 февраля 2024

Суд вынес приговор двум жителям Белогорского района, готовившим заказное убийство

14:44 23 мая 2023 Распечатать

Белогорский районный суд вынес обвинительный приговор двум местным жителям по уголовному делу о подготовке заказного убийства. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В суде установлено, что в январе 2022 года, действуя в составе преступной группы, они разработали план убийства знакомого мужчины. Согласно предварительному сговору один из подсудимых выступал в роли организатора убийства, а второй - в роли пособника, который приискал мужчину – исполнителя убийства. Данный мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся преступлении. В рамках оперативно-розыскного мероприятия была осуществлена инсценировка убийства потерпевшего, его доказательства представлены организатору преступления, который передал вознаграждение исполнителю», - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что свои преступные действия подсудимые не довели до конца, поскольку были задержаны правоохранителями. Кроме того, как выяснилось, один из злоумышленников незаконно приобрел, хранил, а также переносил взрывчатое вещество.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ).

Суд приговорил фигурантов к 8 годам 2 месяцам и 6 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама