НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Жители Севастополя, установившие газовые котлы, больше не будут платить за центральное отопление

17:51 23 мая 2023 Распечатать

Власти Севастополя решили проблема оплаты отопления гражданами, которые перешли на индивидуальные источники тепловой энергии. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

Ранее некоторые жильцы многоквартирных домов отказались от центрального отопления и подключили газовые котлы без оформления соответствующих документов. Поэтому людям продолжали приходить квитанции на оплату услуг. В правительстве создали межведомственную комиссию и провели приемы граждан по этому вопросу.

На заседании правительства Севастополя Михаил Развожаев заявил о решении проблемы.

«Это наша давняя история, мы гражданам обещали, что не будут начисляться плата и пени за тот период, когда фактически они отоплением не пользовались и переоборудовали квартиру на индивидуальные источники тепловой энергии. Сейчас все легализовали, граждане выполнили необходимые условия, и мы следим, чтобы проблема решилась», - объяснил губернатор.

В пресс-службе напомнили, что для перевода квартиры на индивидуальное отопление необходим полный пакет документов, которые подтверждают, что схема теплоснабжения города позволяет переустроить помещение на отопление от индивидуального источника, а сам перевод допустим и безопасен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама