НОВОСТИ

24 мая 2024
23 мая 2024

Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе лидера местной ячейки «Свидетелей Иеговы»

12:48 24 мая 2023 Распечатать

ФСБ пресекла деятельность одного из лидеров севастопольской ячейки запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что местный житель с 2019 года принимал активное участие в деятельности севастопольской ячейки религиозной организации «Свидетели Иеговы», в отношении которой Верховным Судом Российской Федерации в 2017 году принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Мужчина занимался незаконной организацией собраний, выступлений с изучением религиозных материалов, с использованием сети Интернет пропагандировал экстремистские идеи», - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе добавили, что противозаконная деятельность мужчины была выявлена и пресечена в ходе оперативных мероприятий сотрудниками крымского управления ФСБ. Севастополец задержан. У него дома и по месту сбора адептов запрещенной организации проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты запрещенная литература и иные материалы, подтверждающие преступную деятельность.

В отношении 31-летнего севастопольца возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

«Во взаимодействии с коллегами из УФСБ далее выполняются неотложные оперативно-следственные мероприятия. В рамках следствия будет установлена возможная причастность к незаконной экстремистской деятельности иных лиц. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в Следкомитете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама