НОВОСТИ

24 мая 2024
23 мая 2024

Севастополец ответит в суде за торговлю опасным алкогольным фальсификатом

09:53 25 мая 2023 Распечатать

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении севастопольца по факту сбыта кустарно изготовленной спиртосодержащей жидкости. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Мужчина в период 2021-2022 годов, находясь по месту своего проживания в селе Орлиное Балаклавского района города Севастополя, систематически изготавливал и хранил спиртосодержащую жидкость, а также продавал ее гражданам для употребления в качестве пищевого продукта. Преступная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками полиции, которые в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли фальсифицированный алкоголь в объеме более 213 литров. Согласно заключению эксперта жидкость, которую продавал мужчина, содержит опасные для жизни и здоровья химические вещества и не может использоваться в пищевых целях», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Уголовное дело направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама