НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Суд оштрафовал жителя Бахчисарая за дискредитацию ВС России

17:57 25 мая 2023 Распечатать

Максимальный административный штраф назначен жителю Бахчисарая за дискредитацию Вооруженных Сил России. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Бахчисарайского районного суда.

«21 мая 2023 года в 22 часа 30 минут местный житель 1974 года рождения, находясь в одном из баров города Бахчисарай, выражался нецензурной бранью в отношении действий правительства Российской Федерации и Вооруженных сил Российской Федерации. В судебном заседании мужчина вину признал в полном объеме и утверждал, что поддерживает действия России относительно проведения специальной военной операции на территории Украины», - говорится в сообщении.

Суд посчитал, что вина правонарушителя в совершении административного правонарушения доказана и его действия подлежат квалификации по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, как публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Мужчине назначено максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама