НОВОСТИ

Выбор водяного фильтра для частного дома

Бизнес

Коттедж небольшого размера – идеальное место для жизни. В нем уютно, он прост в уходе, аккуратно смотрится на участке. Содержать его, конечно же, дешевле, чем большой дом, уже не говоря о том, что маленький коттедж дешевле в строительстве и обустройстве.

Но эта статья не о комфорте, а об обустройстве частного дома, и прежде всего об очистке воды для него. Иногда просто купить фильтр для воды питьевого предназначения недостаточно. Требуется серьезная очистка. Как ее осуществить? Кажется, на этот вопрос знают ответ только специалисты. За помощью можно обратиться в специализированный магазин фильтров для воды ecotrend.by: в чате или по телефону консультанты подберут подходящее водоочистное оборудование, нужно только предоставить данные химического анализа воды.

Зачем очищать воду для коттеджа?

Думаете, обратный осмос и грубая очистка – очередной повод выудить из вас деньги? Предполагаете, что очистка воды для частного дома – ненужная опция? К сожалению, вы ошибаетесь! Может быть, где-нибудь в далеких Альпах водадействительно не нуждается в улучшении качества. Но эта сказка не о наших землях. На большей части территории нашей страны вас ждет вода с большим количеством примесей. Отметим, что речь идет и об артезианской воде в том числе. Она тоже не всегда идеальна.

Если, проживая в квартире, достаточно бытового для эффективного очистки питьевой воды, и все, то в коттедж нужны совсем другие устройства.

Оптимальное решение для маленьких домов

Итак, вы являетесь счастливым обладателем небольшого коттеджа на одну семью. В этом случае вам подойдет очистка с помощью больших магистральных фильтров (к примеру, BB10). Что они собой представляют? Обычно это корпус из полипропилена или из нержавеющей стали, в который вставляется фильтрующий картридж.

Корпуса различаются размерами, дизайном, материалом, а также предназначением – для очистки горячей или холодной жидкости. Картриджи различаются в зависимости от выполняемой функции: могут удалять из воды растворенное железо, соли жесткости, органику, механические примеси. Со временем они засоряются, и требуется либо их регенерация, либо замена (в зависимости от типа картриджа).

Отметим, что обычно в коттедж требуется не один, а несколько фильтров, каждый со своей функцией. Все потому, что в воде чаще всего преобладает не одна примесь, а несколько. И лучше всего удалить обе. Какую комбинацию картриджей выбрать в вашем случае? Заочно на этот вопрос не ответить. Рекомендуем вам сначала сделать анализ , чтобы знать, какие в ней присутствуют загрязнители, опасные для ведения хозяйства, а затем с результатами обратиться к специалистам.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама