НОВОСТИ

24 мая 2024

Подвергшийся атаке дронов корабль ЧФ вернулся в Севастополь без повреждений

13:19 26 мая 2023 Распечатать

Разведывательный корабль Черноморского флота России «Иван Хурс» вернулся сегодня в Севастополь. Ранее экипаж корабля отбил атаку плавающих беспилотников в 140 километрах от побережья Турции.

Ряд телеграм-каналов публикуют видео прохода «Ивана Хурса» по Севастопольской бухте. Очевидцы сняли корабль с обоих бортов. При этом никаких видимых повреждений на корпусе не зафиксировано.

Как сообщало минобороны РФ, 25 мая в 5.30 ВСУ предприняли попытку атаковать корабль тремя беспилотными быстроходными катерами. «Иван Хурс» в это время выполнял задачи по обеспечению безопасности газовых трубопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток» в исключительной экономической зоне Турецкой Республики.

«Все катера противника уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля», - говорилось в сообщении оборонного ведомства.

Позже ряд украинских телеграм-каналов распространили видео, якобы запечатлевшее момент, как один из беспилотников прорывается вплотную к борту корабля. После этого запись обрывается. Сторонники киевского режима утверждали, что «Иван Хурс» получил тяжелые повреждения и почти полностью потерял ход.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама