НОВОСТИ

20 июня 2024
19 июня 2024

Верховный Суд Крыма подтвердил приговор бывшему заму главы администрации Судака

09:05 31 мая 2023 Распечатать

Верховный Суд Республики Крым оставил без изменения приговор, вынесенный бывшему заместителю главы администрации Судака Эйвазу Умерову, который был признан виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Согласно приговору суда первой инстанции, в июле 2019 года подсудимый, будучи должностным лицом, высказал директору МБУ ГОС «Коммунхоз» незаконные требования по сбору денежных средств за установку урн с предпринимателей, работающих на Кипарисовой аллее и улице Набережной города Судака. Собранные деньги должны были быть переданы определенному поставщику. Однако директор МБУ ГОС «Коммунхоз» отказался выполнять эти требования, за что подсудимый нанес ему не менее трех ударов в область головы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в суде первой инстанции подсудимый свою вину не признал. Он заявил, что курировал деятельность по благоустройству, а вопрос установки урн возле торговых объектов был согласован с предпринимателями, которые сами должны были оплатить покупку одинаковых урн у поставщика. Обязанность установки была возложена на «Коммунхоз», контроль за выполнением благоустройства – на подсудимого. По его словам, никаких указаний о сборе средств он никому не давал, более того часть урн оплатил из своих личных денег. Подсудимый настаивал, что потерпевший его оговаривает, поскольку никаких ударов нанесено не было.

Несмотря на занятую Умеровым позицию, Феодосийский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также подсудимый был лишен права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, государственный и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций на срок 1 год и 6 месяцев.

Не согласившись с данным приговором, осужденный подал апелляционную жалобу. В судебном заседании апелляционной инстанции он также отрицал свою вину и просил вынести оправдательный приговор.

«По итогам судебного рассмотрения в апелляционном порядке, Верховный Суд Республики Крым определил оставить без изменения назначенное судом первой инстанции наказание, апелляционную жалобу – без удовлетворения», - добавили в суде.

Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама