НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

1С:Зарплата и управление персоналом – преимущества и основные функции

Бизнес

Многие компании переходят на редакцию 1С ЗУП 3, т.к. она более современная и включает в себя много новых функций. У ЗУП есть свои преимущества и функции, которые упрощают работу.

Преимущества и особенности управления персоналом в облаке

Главный плюс Бухворк (https://gradient-mrpl.ru/buhwork/) ЗУП – это возможность регулярной удалённой работы с программой. Также, из преимуществ можно выделить то, что бухгалтером теперь не обязательно работать в офисе. Подключатся к рабочей базе можно из любой страны, имея доступ к интернету. Для страховых взносов теперь не нужны папки документов. Все расчёты можно делать в едином документе, где присутствует начисление зарплаты. Операции по работе с персоналом могут быть внесены в любую удобную таблицу. Все изменения в документах автоматически сохраняются, а при существенных ошибках вычета ‒ система подчеркивает их красным цветом.

При расчёте заработной платы и взносов часто допускаются ошибки. Благодаря удобному заполнению в таблице, документ не придётся переписывать снова. Ошибки, которые следует исправить будут автоматически выделяется ярким цветом.

Кадровый перевод позволяет быстро менять вид занятости того, или иного сотрудника. К примеру, в редакции 2.5 менять вид занятости можно только через увольнение и приём. Так нужно рассчитывать компенсирование и пропущенные отпуска, что очень неудобно.

Увольнение и приём также не требуется для перемещения организаций. Переводить работников теперь можно быстро и просто в любую организацию. Предыдущая версия ограничивалась лишь изменением вида занятости, но сейчас ‒ в приложении можно работать с целыми филиалами и вносить любые корректировки.

Основные функции

Из основных функций 1С Зарплата и управление персоналом можно выделить:

  • Доплачивать за совмещенную работу можно без задержек. Для доплаты создаётся отдельный документ. Рассчитывать в нем можно разницу окладов и даже часть от зарплаты для замещающих сотрудников.
  • Через новую редакцию можно вести постоянный учёт отгулов. Удобно рассчитываются все отгулы, которые были предоставлены сотруднику во время работы. Система позволяет продлевать срок отпуска и давать отгул на любой срок (от нескольких часов до нескольких дней). Также можно удобно просматривать информацию об оставшемся количестве отгулов.
  • Возможность регистрации отсутствия на несколько часов. Все прогулы, неоплаченные отпуска и командировки являются внутрисистемными. Такая возможность полезна для промышленных производств, на которых бывают застои. Она помогает оплачивать отпуска и замещения, а также следить за временем, которое потрачено на застои.
  • Регистрация денежных отчислений бывшим сотрудникам организации, а также физическим лицам. Предприятие часто выступает как налоговый агент по НДФЛ и выплачивает определённые суммы физ.лицам (арендодатели, инвесторы и т.д.). Страховые взносы и выплаты легко обрабатываются через новую редакцию.
  • Оценочные резервы по отпускам можно рассчитывать двумя способами: нормативным методом и методом обязательства (МСФО). Больше не нужно доделывать отчёты, чтобы внести новые данные
  • Любой учёт можно написать с чистого листа. Все вычисления можно перенести на чистую страницу и внести нужные правки.

В новой редакции также можно настраивать вид рабочего пространства. Ориентировка по файлам и документам теперь не занимает много времени. Можно также работать сразу с несколькими производственными календарями. Новая версия приложения 1С станет началом продуктивной работы для всех регионов ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской области. Купить данную программу вы можете в Градиент Мариуполь 1С (https://gradient-mrpl.ru/).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама