НОВОСТИ

29 сентября 2023
28 сентября 2023

Суд вынес приговор коммерсантам, незаконно добывавшим гальку в Языковой балке

11:03 5 июня 2023 Распечатать

Нахимовский районный суд Севастополя вынес приговор двум местным жителям, признав их виновными в незаконной добыче полезных ископаемых. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что осужденные через подконтрольных им юридических лиц, не имея лицензии на пользование недрами, с апреля по ноябрь 2019 года осуществляли добычу полезных ископаемых. С использованием транспортных средств, специальной техники и привлеченных работников на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в водоохранной зоне в Языковой балке Севастополя, они осуществляли земляные работы под видом выполнения противооползневых мероприятий», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре добавили, что злоумышленники добывали гальку, которую затем продавали юрлицам по заниженной цене. В общей сложности они незаконно добыли более 54 тыс тонн гальки, чем городу Севастополю был причинен ущерб в размере почти 81 млн рублей. От своей деятельности предприниматели получили доход в размере более 3 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными по п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние причинило крупный ущерб государству и сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тыс рублей каждому.

Кроме того, суд удовлетворил поддержанный государственным обвинителем гражданский иск правительства Севастополя о взыскании с виновных материального ущерба, причиненного преступлением, в размере почти 81 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама