НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Житель Евпатории приговорен к 15 годам заключения за поджог здания горадминистрации

09:04 7 июня 2023 Распечатать

Южный военный окружной суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Евпатории к 15 годам заключения за поджог здания местной горадминистрации и его символическое «разукрашивание». Об этом со ссылкой на управление ФСБ по Крыму и Севастополю сообщил «Крыминформ».

Военный суд установил, что 28-летний евпаториец 16 мая 2022 года около 4 часов утра облил здание администрации Евпатории синей и желтой красками, после этого разбил окно на первом этаже и забросил туда стеклянную банку с зажигательной смесью. Вторую банку с «коктейлем Молотова» он метнул в фасад. Это возгорание своевременно обнаружил и локализовал сотрудник частного охранного предприятия.

«Свои противоправные действия крымчанин заснял на видео, которое впоследствии опубликовал в соцсети. В голосовых комментариях к видеоролику и субтитрах евпаториец высказал угрозу совершения террористических актов в отношении сотрудников администрации Евпатории, а также призвал неограниченный круг лиц к проведению аналогичных «акций», – говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

Следственный отдел УФСБ по РК и Севастополю возбудил и расследовал уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч.1 ст. 205 УК РФ (угроза совершения террористического акта), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий, совершенное по мотивам политической ненависти).

Ростовский суд приговорил жителя Евпатории к 15 годам заключения в колонии строгого режима, при этом первые 4 года он проведет в тюрьме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама