НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Крымский адвокат задержан по делу о мошенничестве

11:18 7 июня 2023 Распечатать

Крымский адвокат с сообщницей выманил у своего клиента почти 2 млн рублей, обещая неправовыми методами урегулировать вопрос с уголовным преследованием. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Следователем управления по расследованию особо важных дел установлено, что супружеская пара из Джанкойского района обратилась к адвокату ассоциации Крымской центральной коллегии адвокатов за юридической помощью. Адвокат вместе со свой знакомой, разработав план, сообщили клиентам ложные сведения о том, что после явки супруга к следователю он будет задержан и ему будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для избежания этих обстоятельств они предложили оформить мужчине больничный лист, потребовав 38 тысяч рублей, а также скрыться от следствия до разрешения ими вопроса с уголовным преследованием», - говорится в сообщении ведомства.

Позже сообщники получили от супругов и их родственников более 1,8 миллиона рублей, которые, как заявляли адвокат и его знакомая, будут направлены на прекращение уголовного преследования, оформления инвалидности фигуранту дела, за изменение квалификации преступных действий, прекращение обысков, оперативно-розыскных мероприятий и розыска подозреваемого.

«Вместе с тем взятые на себя обязательства адвокат и его знакомая выполнять не планировали, повлиять на данные обстоятельства они не могли. Преступные действия подельников были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», - добавили в Следкомитете.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в составе группы лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Фигуранты вину признали. Им предъявлено обвинение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама