НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

ВСУ с начала наступления потеряли около 7,5 тысяч человек

14:44 14 июня 2023 Распечатать

За 10 дней, прошедших с начала украинского наступления, ВСУ только на линии соприкосновения потеряли около 7,5 тыс человек. Об этом сегодня в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило минобороны России.

«Всего с 4 июня украинские вооруженные силы потеряли только на линии боевого соприкосновения около 7,5 тысяч человек убитыми и ранеными, не считая погибших военнослужащих в результате применения российского высокоточного оружия большой дальности и авиации в глубине украинской территории», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

При этом в министерстве отметили, что минувшей ночью Вооруженные Силы РФ нанесли групповые удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования по местам сосредоточения резервов ВСУ и иностранных наемников, а также складам боеприпасов, вооружения и военной техники иностранного производства.

«Все назначенные объекты поражены. Цель ударов достигнута», - говорится в сводке.

В минобороны также сообщили, что в течение прошедших суток подразделения ВСУ предпринимали активные, но безуспешные попытки наступательных действий на Южно-Донецком, Запорожском и Донецком направлениях, продолжая нести значительные потери в живой силе и технике.

На всех направлениях СВО за сутки противник потерял около 1150 человек, 20 танков, пять БМП, 18 боевых бронированных машин, по одной самоходной артсистеме «Акация», «Гвоздика», М109 Paladin и Krab, три машины РСЗО «Град» и семь буксируемых гаубиц.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 442 самолета, 238 вертолетов, 4605 беспилотных летательных аппарата, 426 зенитных ракетных комплексов, 9982 танка и других боевых бронированных машин, 1124 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5111 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 10947 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама