НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Алуштинец предстанет перед судом за убийство сына-рецидивиста

11:44 15 июня 2023 Распечатать

Пожилой житель Алушты предстанет перед судом по обвинению в убийстве собственного сына. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что 38-летний мужчина, возвращаясь к родителям после отбытия наказаний за совершение различных преступлений, устанавливал «тюремные правила» дома, подвергая пожилых людей физическому и моральному насилию. Более того, мужчина был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью своей матери. Не выдержав систематических унижений и угроз в отношении прикованной к постели супруги, отец в ходе очередной ссоры нанес нетрезвому сыну удар ножом. От полученного ранения потерпевший скончался», - говорится в сообщении ведомства.

64-летний алуштинец обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по решению суда он заключен в СИЗО.

Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.

«Следствием также дана оценка действиям правоохранительных органов, осуществляющих контроль за условиями проживания ранее судимого лица. При посещении квартиры отец вводил проверяющих в заблуждение, сообщая об отсутствии проблем со стороны сына», - добавили в СК.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама