НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Севастопольские полицейские задержали организаторов наркомаркета

15:10 16 июня 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали двоих местных жителей, организовавших незаконный сбыт запрещённых веществ на территории города. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Предварительно установлено, что 34-летний мужчина вместе со своим 29-летним приятелем приобретали в теневом сегменте сети Интернет оптовые партии синтетических наркотиков, привозили их в арендованную квартиру и фасовали на разовые дозы. Упакованную в полиэтиленовую оболочку «синтетику» подельники помещали в силиконовые формочки для льда и наполняли цементным раствором, чтобы придать им форму камней и сделать незаметными в окружающей среде», - говорится в сообщении ведомства.

Сбыт осуществлялся через подпольный интернет-магазин, равноправными владельцами и администраторами которого являлись оба подозреваемых. На сайте наркомаркета потребители запрещённых веществ могли ознакомиться с ассортиментом нелегального товара, его весом, стоимостью, а также приобрести. Денежные средства от продажи незаконной продукции поступали на электронные кошельки владельцев и в последующем выводились на банковские карты.

«Во время осмотра ноутбука, изъятого у задержанных, было установлено, что за период своей преступной деятельности они реализовали более восьми тысяч закладок, а оборот денежных средств за период существования теневого интернет-магазина составил свыше 17 млн рублей», - отметили в МВД.

В ходе обысков по месту проживания злоумышленников было изъято около 300 граммов мефедрона и альфа-PVP, 13 марок ЛСД, почти 100 граммов марихуаны, электронные весы, упаковочные материалы, формы и смеси для изготовления маскировки закладок, компьютерная техника, средства связи и банковские карты. Также обнаружено и изъято около 1 млн рублей и более 12 тысяч долларов США, полученных от продажи наркотиков.

Кроме того, в одном из тайников полицейские обнаружили 100-граммовый полиэтиленовый свёрток с мефедроном, который подозреваемые приобрели для розничного сбыта, но не успели забрать.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ. (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере). По ходатайству следствия суд избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама