НОВОСТИ

13 июня 2024
11 июня 2024

В ярко-зеленом пятне, обнаруженном у берегов Балаклавы, не выявлено опасных веществ

09:51 19 июня 2023 Распечатать

В составе морской воды на месте появления ярко-зеленого пятна у берегов Балаклавы не выявлено опасных для здоровья веществ. Об этом в своем телеграм-канале сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Евгений Горлов.

«Специализированная служба провела анализ — нет никаких превышений, нет никакого отравления акватории. Это, конечно, промежуточные итоги, но можно уже сказать, что ничего не грозит окружающей среде. Провели обследование всех люков и системы канализационных стоков, где также не обнаружено никаких возможных нарушений их эксплуатации с образованием каких-либо химических составов», — отметил Горлов.

Он признал, что ранее для выявления протечек в системе канализации применялся природный краситель, который при попадании в море мог вызвать аналогичный эффект. Однако в настоящее время предприятие «Водоканал» им не пользуется.

«Опасности для здоровья данный раствор не представляет. Подобный инцидент можно расценивать как неудавшуюся провокацию. Процедура по установлению ответственных запущена», - добавил Горлов.

Ярко-зеленое пятно было обнаружено в море в районе Балаклавы 18 июня, о чем обеспокоенные горожане сообщили властям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама