НОВОСТИ

Иностранец на угнанном авто врезался в стену магазина в Гаспре

11:07 20 июня 2023 Распечатать

Ялтинские полицейские задержали нетрезвого угонщика, который врезался в стену дома. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Накануне в полицию поступило сообщение о ДТП, произошедшем в Гаспре. Очевидец рассказал, что неизвестный мужчина въехал на автомобиле в стену магазина. К месту аварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции. В результате выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия было установлено, что 35-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21013» имеет явные признаки опьянения, при этом при себе у него нет документов на транспортное средство, находившееся под его управлением», - говорится в сообщении ведомства.

В это же время в дежурную часть отдела полиции № 1 «Алупкинский» обратился 23-летний житель Гаспры, который заявил об угоне транспортного средства. Сотрудники полиции сверили данные с авто, попавшим в ДТП, и убедились, что речь идет об одной и той же машине.

Как пояснил задержанный, находясь под воздействием алкоголя, он увидел на улице чужой автомобиль и решил прокатиться, но далеко уехать не смог.

Кроме того, выяснилось, что подозреваемый является иностранным гражданином и не имеет документов, подтверждающих право пребывания на территории Российской Федерации.

Сотрудниками Госавтоинспекции в отношении мужчины составлен протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до административного ареста.

Также полицейскими составлен протокол согласно ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации), что влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

Помимо этого, п возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Фигуранту может грозить до пяти лет лишения свободы.

В настоящий момент злоумышленник находится под стражей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама