НОВОСТИ

25 июня 2024
24 июня 2024

Путин поручил рассмотреть вопрос введения уголовной ответственности за поджоги травы и леса

12:05 21 июня 2023 Распечатать

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности за поджоги травы и леса. Как сообщает RT, такое поручение глава государства дал по итогам совещания с членами правительства.

«Правительству... рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих уголовную ответственность за намеренные поджоги сухой растительности и (или) лесных насаждений», — говорится в перечне поручений президента.

Уточняется, что к уголовной ответственности предлагается привлекать граждан вне зависимости от наступившего ущерба.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что чаще всего в появлении лесных пожаров виновен человек. Нередки случаи, когда лес поджигают так называемые чёрные лесорубы.

«Они либо поджигают, чтобы скрыть следы сруба, либо устраивают низовой пал в тех территориях, где им не дают вырубать. После низового пала зоны переводят в другие категории лесов. Так делали в Иркутской области при губернаторе (Сергее) Левченко и получали право на вырубку», — подчеркнул Бурматов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама