НОВОСТИ

28 мая 2024
27 мая 2024

Пригожин (не продюсер) устроил вооруженный мятеж

09:48 24 июня 2023 Распечатать

Господа, вы будете смеяться, но у нас вооруженный мятеж. И не где-нибудь, а в Ростове-на-Дону. Генералы Корнилов и Деникин вертятся в могилах, как винты утонувшего батискафа «Титан». Барон Врангель поёт им Марсельезу.

Отряды ЧВК «Вагнер» на рассвете» взяли под контроль ряд ключевых объектов в Ростове-на-Дону. В частности – штаб Южного военного округа. Минобороны России по этому поводу распространило обращение:

«Обращаемся к бойцам штурмовых отрядов «ЧВК «Вагнер».

Вас обманом втянули в преступную авантюру Пригожина и участию в вооруженном мятеже.

Многие ваши товарищи из нескольких отрядов уже осознали свою ошибку, обратившись за помощью в обеспечении возможности безопасно вернуться в пункты постоянной дислокации.

Такая помощь с нашей стороны всем обратившимся бойцам и командирам уже оказана.

Просим проявить благоразумие и скорее выйти на связь с представителями Минобороны России или правоохранительных органов.

Мы гарантируем всем безопасность».

Генеральный прокурор России Игорь Краснов проинформировал президента России Владимира Путина о возбуждения уголовного дела о попытке организации вооруженного мятежа. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Дело по ст. 279 УК РФ (вооруженный мятеж) в отношении основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина возбудила Федеральная служба безопасности России.

Центр общественных связей ФСБ указал, что заявления и действия Пригожина фактически являются призывами к началу вооруженного гражданского конфликта на территории РФ, а сообщения о якобы нанесении министерством обороны РФ ракетно-бомбовых ударов по тыловым частям ЧВК «Вагнер» являются информационной провокацией.

Генерал армии Сергей Суровикин записал видеообращение к бойцам и командирам ЧВК «Вагнер». Он призвал остановить колонны, вернуть их в пункты постоянной дислокации. Суровикин подчеркнул, что ВС РФ и сотрудники ЧВК «Вагнер» прошли один путь. Он призвал не играть на руку противнику.

Также первый заместитель начальника Главного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Алексеев записал публичное видеообращение к бойцам и командирам ЧВК «Вагнер». Он назвал происходящее помешательством. По его словам, подобные провокации могут привести к огромным потерям.

Автор этой публикации видел развал Советского Союза, расстрел Белого дома в Москве, два укромайдана и пачку более мелких, но отвратительных событий, уничтожавших нашу Родину. Оставайтесь дома. Оно нам не надо. Пригожин – прикольный глава эффективной ЧВК. Но на Колчака не тянет. Да и Колчак – проиграл…

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама