НОВОСТИ

Мидийно-устричная ферма незаконно действовала в Ялте

10:44 26 июня 2023 Распечатать

Суд постановил демонтировать мидийно-устричную ферму, незаконно действовавшую в акватории Большой Ялты. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Нарушения при выращивании аквакультур выявила в ходе проверки Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

«Установлено, что мидийно-устричная ферма осуществляет деятельность по выращиванию двустворчатых моллюсков в акватории залива Кацивели в отсутствие законных оснований. Так, ферма функционирует без заключенного в установленном порядке договора пользования рыбоводным участком, в отсутствие согласований с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и положительного заключения государственной экологической экспертизы», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В пресс-службе добавили, что ввиду указанных нарушений, которые могут негативно сказаться на экологическом благополучии в водном пространстве, природоохранной прокуратурой был подан иск о признании незаконным использования участка акватории и обязании освободить его путем демонтажа используемых при выращивании мидий гидротехнических модулей.

«Суд исковые требования прокурора удовлетворил, исполнение решения суда находится на контроле», - отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама