НОВОСТИ

Севастопольской пенсионерке вернули права на проданную ею квартиру

09:01 27 июня 2023 Распечатать

Суд в Севастополе признал недействительной сделку по продаже квартиры, заключенную местной пенсионеркой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Балаклавского района.

«Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы 1942 года рождения о нарушении ее жилищных прав при заключении договора купли-продажи квартиры. Установлено, что пожилая женщина являлась собственником квартиры в Балаклавском районе. В 2013 году она заключила со своей племянницей договор купли-продажи квартиры. Вместе с тем, в ходе проведенной амбулаторной психиатрической экспертизы ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» установлено, что у женщины имеется психическое заболевание, которое препятствовало ей на момент заключения договора понимать характер и значение своих действий и руководить ими», - отметили в надзорном ведомстве.

Прокуратура в интересах пенсионерки направила в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи квартиры недействительным.

Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама