НОВОСТИ

Суд вынес приговор экс-сотруднику Госархива Крыма и двум подельникам за мошенничество с землей

15:46 30 июня 2023 Распечатать

Суд в Симферополе вынес приговор бывшему сотруднику Государственного архива Крыма и еще двум крымчанам, признав их виновными в мошенничестве с землей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Судом установлено, что в 2018-2019 годах главный архивист ГКУ «Государственный архив Республики Крым» совместно с двумя иными лицами, подменили решение исполнительного комитета Симферопольского городского совета от 1998 года о передаче в собственность гражданину земельного участка на поддельное. В дальнейшем на его основании земельный участок был поставлен на государственный кадастровый учет, а за одним из подсудимых зарегистрировано право собственности. Преступлением причинен ущерб администрации Симферополя на сумму более 1,7 млн рублей», - говорится в сообщении ведомства.

В зависимости от роли и степени участия подсудимые признаны виновными в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд приговорил бывшего архивиста и одного из соучастников к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Третьему подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама