НОВОСТИ

19 июля 2024
18 июля 2024

Два десантных корабля привлекут к перевозкам на Керченской переправе

17:12 4 июля 2023 Распечатать

Минтранс России договорился с министерством обороны о привлечении двух больших десантных кораблей к работе на Керченской паромной переправе. Об этом на совещании президента Владимира Путина с правительством РФ сообщил министр транспорта России Виталий Савельев.

«Сегодня утром я переговорил с Сергеем Кужугетовичем Шойгу, и он нам еще предоставит, в случае необходимости, два больших десантных корабля, которые каждый берет по 40 автомобилей. Если они будут делать по пять рейсов в сутки при нормальной погоде, то это еще по 200 автомобилей каждый десантный корабль», – цитирует министра «Крыминформ».

Савельев добавил, что до конца недели начнет работу еще один гражданский паром.

«7 июля на круглосуточный режим работы выходит автомобильно-пассажирский паром «Керченский-2». Паром будет осуществлять до пяти круговых рейсов в сутки, что позволит перевозить до 200 транспортных средств в обоих направлениях», – сказал министр.

Принятые меры, по словам Савельева, позволят увеличить пропускную способность переправы на тысячу автомобилей в сутки.

В ответ Путин заметил, что как раз хотел попросить больше задействовать паромную переправу. «Я так понял, вы сейчас сказали об этом, что это и делается, и будет делаться, в том числе с использованием возможностей министерства обороны, но это разве все паромы, гражданские, я имею в виду, которые у нас есть?» – поинтересовался он.

Савельев пояснил, что сейчас задействовано 6 паромов на Керченской переправе, еще один находится в ремонте, и это все возможности переправы. Однако в случае необходимости на помощь придет минобороны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама