НОВОСТИ

20 июня 2024
19 июня 2024

Трое руководителей крымского УФСИН задержаны за взятки

09:48 5 июля 2023 Распечатать

Трое должностных лиц из числа руководства УФСИН по Республике Крым и городу Севастополю задержаны по подозрению в получении взяток. Об этом сообщила сегодня пресс-служба крымского следуправления СК России.

«Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя начальника УФСИН по Республике Крым и городу Севастополю, и.о. начальника СИЗО-2 и заместителя начальника СИЗО-1. Следователем по расследованию особо важных дел им вменяется получение взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Еще один фигурант уголовного дела – жительница Санкт-Петербурга – подозревается в даче взяток должностным лицам», - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, с 2022 года питерской фирмой на договорной основе ежедневно доставлялись посылки лицам, содержащимся в следственных изоляторах. Директор фирмы организовала интернет-магазин для заключенных. Первый заместитель начальника УФСИН вместе с двумя подчиненными за покровительство фирмы и провоз бандеролей без досмотра получал от предпринимательницы взятки.

Накануне первый замначальника республиканского УФСИН и предпринимательница были задержаны в Санкт-Петербурге сотрудниками крымского управления ФСБ. По местам жительства подозреваемых в северной столице прошли обыски и первоначальные следственные действия. Сейчас задержанные этапируются в Симферополь. Свою вину они признали.

Заместитель начальника СИЗО-1 и исполняющий обязанности начальника СИЗО-2 были задержаны в Симферополе. По местам их работы также проведены обыски, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для органов следствия.

«В настоящее время управлением по расследованию особо важных дел во взаимодействии с коллегами из УФСБ устанавливаются иные участники преступной схемы и все обстоятельства совершенных коррупционных преступлений», - добавили в Следкомитете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама