НОВОСТИ

16 июля 2024
15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024

Как ухаживать за глянцевой мебелью

Бизнес

Глянцевая мебель - идеальный вариант для создания очаровательного интерьера. На сайте https://grafshkaf.ru/ вы можете выбрать глянцевую мебель наивысшего качества. Для поддержания ее в надлежащем состоянии, необходимо правильно подходить к уходу за глянцевой мебелью. Первое, что нужно помнить при уходе за глянцевой мебелью - это использовать только такие средства очистки, которые не только не повредят поверхность, но и не оставят отметин на мебели.

фото1

Для начала проверьте список веществ, которые могут навредить изысканному глянцу. Абразивные порошки, моющие средства с хлором, ацетоном, спиртом, скипидаром, нитроглицерином, синтетические смолы и растворители - все это может повредить поверхность мебели. В уходе за фасадом стоит внимательно следить за тем, чтобы не распылять на поверхность недопустимые средства. Хлор может обесцветить предметы, что будет выглядеть некрасиво, а абразивы могут оставлять царапины и затемнять блеск поверхности.

Категорически запрещены для уборки глянцевых поверхностей сухие губки, жесткие щетки, а также меламиновые губки. Нельзя протирать глянцевую мебель агрессивными химическими средствами для микроволновых печей, ванн или кухонных плит.

Для достижения идеального состояния глянцевых фасадов мебели можно пользоваться следующими средствами: спрей для очистки стекла, предназначенный для удаления жирных и грязных пятен; спрей для глянцевых поверхностей для борьбы с отпечатками пальцев; жидкое средство для мытья посуды, помогающее избавиться от старых пятен; влажные салфетки без спирта, которые удаляют разводы и пыль; салфетка из микрофибры, быстро впитывающая влагу и натирающая фасад до блеска; а также полироль без воска, усиливающий блеск глянца и снимающий статическое напряжение, которое притягивает пыль.

фото2

Для надлежащего обслуживания глянцевых поверхностей важно избегать направления прямых солнечных лучей на их поверхности. Очистку глянца нужно производить только мягкими тканевыми салфетками или губками. Использование пароочистителей не разрешено, так как горячий пар может повлиять на изменение цвета глянца. Кроме того, воск не рекомендуется использовать в уходе за мебелью с глянцевой поверхностью. Он впитывается только деревянными поверхностями, а на глянце может образовываться слизистое покрытие, притягивающую пыль и грязь.

Для удаления жирных пятен на глянцевой мебели необходимо немного усилий. Но с несколькими простыми методами можно существенно снизить трудозатраты для чистки. Например, пару бумажных полотенец и теплая вода успешно вытрут только что появившиеся жирные пятна. Сложные, застарелые пятна с глянцевой поверхности поможет удалить сода. Порошок смешивают с водой до состояния кашицы и аккуратно наносят на пятно.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама