НОВОСТИ

20 июня 2024
19 июня 2024

Уголовное дело возбуждено в Севастополе за оплату невыполненного ремонта подстанции «скорой помощи»

12:30 7 июля 2023 Распечатать

Севастопольские правоохранители возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при оплате договоров на ремонт подстанции «скорой помощи». Об этом сообщила сегодня прокуратура Гагаринского района Севастополя.

«Установлено, что в июне-августе 2022 года государственное бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» заключило с индивидуальным предпринимателем четыре договора на выполнение текущего ремонта подстанции скорой помощи № 3 по ул. Бориса Михайлова в г. Севастополе со сроком исполнения в течение 15 рабочих дней. Представленные предпринимателем заказчику акты выполненных работ содержали заведомо недостоверные сведения о полном исполнении договоров, хотя фактически работы завершены только на 30 %. Вместе с тем, должностные лица государственного учреждения произвели оплату в полном объеме», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре отметили, что таким образом учреждению причинен ущерб в размере свыше 1,6 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

«Ранее по материалам той же прокурорской проверки органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в действиях подрядчика. Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры», - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама