НОВОСТИ

20 июня 2024
19 июня 2024

Жительница Севастополя оштрафована за дискредитацию армии

09:43 11 июля 2023 Распечатать

Севастопольский суд оштрафовал местную жительницу, воспитывающую троих детей, за дискредитацию армии. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Органами внутренних дел периодически выявляются правонарушения, связанные с дискредитацией Вооруженных Сил Российской Федерации. В одном из недавних случаев правоохранителями была установлена 36-летняя женщина, разместившая на своей страничке в социальных сетях стихотворение, дискредитирующее проведение специальной военной операции на Украине. В отношении нарушительницы составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), который направлен в Ленинский районный суд Севастополя», - говорится в сообщении ведомства.

С учетом наличия у женщины на иждивении троих несовершеннолетних детей и отсутствия отягчающих обстоятельств судом ей был назначен административный штраф на сумму 30 тысяч рублей.

В полиции напомнили, что если аналогичные действия совершены гражданином после его привлечения к административной ответственности в течение одного года, то за это уже предусматривается уголовное преследование по статье 280.3 УК РФ.

«Публичность как элемент объективной стороны правонарушения может выражаться в размещении дискредитирующих текстов в сети Интернет, выкриках антигосударственных лозунгов в людных местах и т.п.», - отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама