НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Стрелковое оружие, патроны и гранаты обнаружили в тайниках двух жителей Бахчисарайского района

10:44 11 июля 2023 Распечатать

Полицейские при содействии коллег из ФСБ обнаружили в домовладениях двух жителей одного из сел Бахчисарайского района гранаты, стрелковое оружие и боеприпасы к нему. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В тайниках по местам жительства подозреваемых стражи правопорядка обнаружили и изъяли два пистолета Макарова, несколько пистолетов иностранного производства со спиленными номерами, три автомата разной модификации, в том числе украинского производства, охотничьи ружья, винтовку Мосина, несколько сотен взрывоопасных предметов, патроны различного калибра, основные части оружия, 10 гранат, в том числе РГД и Ф-1, запалы, детонаторы, а также военную украинскую форму», - говорится в сообщении ведомства.

Один из задержанных рассказал, что часть оружия он распилил и выбросил в местную реку. Правоохранители исследовали русло и нашли на дне тубусы с остатками вооружения.

«Часть изъятого уже исследована специалистами. Согласно заключению эксперта, злоумышленники хранили автомат Калашникова АК-4Н калибра 5,45 мм и 9-мм пистолет конструкции Макарова, которые являются огнестрельным оружием, а также более тысячи боевых патронов».

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Полицейские выясняют источник приобретения опасных предметов, цель хранения, а также возможных соучастников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама